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miércoles, 19 de octubre de 2016

Michel Bouzereau et fils Bourgogne blanc 2008

Michel Bouzereau et fils es una bodega francesa familiar que se encuentra ubicada en Meursault, en la Borgoña. Elaboran varios vinos de terruño alucinantes, pero también dos básicos, uno blanco y otro tinto. Hoy vamos a catar el primero de estos, elaborado exclusivamente con uva chardonnay criada durante un año en barrica (os repito que es el básico, telita).

Tuve ocasión de probarlo allá por 2010, cuando trabajaba en una pequeña tienda de vinos del madrileño barrio de Chueca, tienda que hoy ya no existe. Como ya supondréis los que me sigáis un poco, en aquella época no tomaba fotos, así que he tenido que buscar en Internet una que traeros.

Bourgogne blanc 2008
Michel Bouzereau et fils
AOC Bourgogne
12,5%
Catado el 18 de junio de 2010.
  • Amarillo limón con irisaciones doradas (que revelan ese año de crianza). Limpio y brillante.
  • Notas terciarias: tostada, mantequilla. También notas varietales: piedra caliza (típica de la chardonnay de zonas frías). No hay rastro ni de fruta ni de flores.
  • Graso, suave y envolvente (se nota la barrica). Todavía se muestra fresco (tiene potencial de envejecimiento). Persistencia media y notas de madera tostada y un leve apunte cítrico por vía retronasal. Muy majo.
Esta fotillo con baja resolución es todo lo que he encontrado en Google, pero menos da una piedra.
Un vino muy interesante, que maridará de maravilla con pescados grasos en salsa espesa.

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