Buscar en Bebercio

Donar

martes, 29 de noviembre de 2016

Nomad Outland

Una colaboración curiosa: el master blender Richard Paterson y la casa jerezana González Byass se han aliado para sacar este whisky, un blended que parte de más de 30 güisquis escoceses jóvenes (entre 5 y 8 años) que se mezclan y envejecen tres años más en Escocia. Después se envían a Jerez de la Frontera, donde envejecen otro año dentro de botas que previamente han contenido PX.

En algunas páginas lo veréis clasificado como whisky español, y lo entiendo, dado que la empresa matriz es española y se embotella en España. Pero, dado que el whisky original viene de Escocia, donde ha pasado la mayor parte de su vida, yo lo clasifico como escocés.

Nomad Outland Whisky
González Byass
Blended Scotch Whisky
41,3%
Catado el 26 de noviembre de 2016.
  • Dorado ambarino muy oscuro.
  • Cereal, abeto, toffee, sándalo, vainilla, caramelo, humo.
  • No muy potente. Amplio, con buenos umami y metal. Final escasamente tánico. Persistencia elevada con notas de humo por vía retronasal.
 La botella anda por los 34€.

No hay comentarios:

Publicar un comentario