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viernes, 23 de diciembre de 2016

Abadía da Cova mencía barrica 2014

Sobre las laderas escarpadas de la Ribeira Sacra se cultiva no solo uva blanca, como solemos asociar a Galicia, sino también uva tinta de la variedad mencía. Una de las primeras bodegas en hacerlo fue Moure, cuyo mencía con paso por barrica vamos a catar hoy.

Abadía da Cova mencía barrica 2014
Adegas Moure SA
DO Ribeira Sacra
13,5%
Catado el 18 de diciembre de 2016.
  • Rojo picota de capa media-abierta con ribete violáceo.
  • Intensidad aromática media-baja: zarzaparrilla, cereza, naranja sanguina.
  • Ataque algo pungente. Fresco y ligero, con paso franco. Final muy breve con escasa tanicidad.
La botella sale por 12 eurípides.
Un vino muy sencillo, bastante agradable.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues depende, sobre todo, de lo que vayáis a comer como platos navideños.

      Este vino, al ser un tinto suave, puede ir muy bien con pularda o con capón, que son muy típicos de estas fechas, o con pescados grasos, como el besugo de invierno, también típico navideño (digo "de invierno" porque en esta estación el pez ha acumulado mucha grasa; en primavera la pierde y se queda magro).

      Si optaseis por otros platos navideños ya no os lo recomendaría: los distintos mariscos le irían mal y para un solomillo de buey se quedaría corto.

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