Abadía da Cova mencía barrica 2014
Adegas Moure SA
DO Ribeira Sacra
13,5%
Catado el 18 de diciembre de 2016.
- Rojo picota de capa media-abierta con ribete violáceo.
- Intensidad aromática media-baja: zarzaparrilla, cereza, naranja sanguina.
- Ataque algo pungente. Fresco y ligero, con paso franco. Final muy breve con escasa tanicidad.
La botella sale por 12 eurípides.
Un vino muy sencillo, bastante agradable.
¿Apropiado para mañana y pasado?
ResponderEliminarPues depende, sobre todo, de lo que vayáis a comer como platos navideños.
EliminarEste vino, al ser un tinto suave, puede ir muy bien con pularda o con capón, que son muy típicos de estas fechas, o con pescados grasos, como el besugo de invierno, también típico navideño (digo "de invierno" porque en esta estación el pez ha acumulado mucha grasa; en primavera la pierde y se queda magro).
Si optaseis por otros platos navideños ya no os lo recomendaría: los distintos mariscos le irían mal y para un solomillo de buey se quedaría corto.