Mamá Cecilia es un establecimiento francamente simpático y bien surtido (panadería, café, pastelería, cervecería) del casco histórico de Alcalá de Henares, ciudad Patrimonio de la Humanidad que siempre os recomiendo visitar. Está al final de la soportalada calle Mayor, casi frente a la concatedral.
El mostrador, lleno de café, cerveza, tartas...
Allí hemos comprado para este blog multitud de birras, pero la que hoy os traigo es especial: se llama igual que el establecimiento, y es que la elaboran en exclusiva para ellos en la microcervecera Ocejón Brewing, en el pueblo de Quer (Guadalajara).
Mamá Cecilia blond ale. Cerveza rubia de alta fermentación española. 5%
Catada el 22 de diciembre de 2016.
- Ámbar turbio con abundante crema leonada, espesa y duradera.
- Miel, almendra, cereales de desayuno, miga de pan, un punto de cacahuete.
- Suave, con escaso carbónico. No muy sabrosa, aunque equilibrada. Final de persistencia media con amargor ligero.
En la etiqueta, la silueta de un par de cigüeñas, tan emblemáticas de Alcalá.
Por cierto: feliz Nochebuena a todos.
Felices buenas noches y buenos días y buenos elefantes
ResponderEliminar¡Igualmente! Loxa, Koch, Birno (los elefantitos) y un servidor os desean también felices noches y buenos días, besos y abrazos.
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