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jueves, 8 de diciembre de 2016

Asahi Super Dry

Una de las cervezas más conocidas y exportadas de Japón para el día de hoy. Es facilísimo encontrarla en casi cualquier nación que venda alcohol, y de las producidas en el país del sol naciente es la que se lleva la mayor cuota de mercado (casi un 40% en su archipiélago de origen).

Pese a que hay un porrón de ciudades y pueblos llamados Asahi en Japón, esta compañía se fundó en Osaka (en 1889, nada menos) y tiene sus oficinas centrales en Tokio. Qué cosas, oiga.

Asahi Super Dry. Lager japonesa. 5%
Catada el 28 de noviembre de 2016.
  • Dorado brillante con irisaciones verdosas. Crema blanquecina densa.
  • Intensidad aromática baja: gachas, limón, una nota de enebro.
  • Seca (hace honor a su nombre), acuosa, con paso fresco. Carbónico escaso. Final agradablemente amargoso con reminiscencias de madera.
Pues esta es la cerveza más vendida de Japón.

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