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viernes, 30 de diciembre de 2016

Gran Nocedal 2013

Encinar es a encina como nocedal a nogal. Hecha esta aclaración lingüística, vamos a catar un vino de autor riojano llamado Gran Nocedal, elaborado exclusivamente con uva tempranillo y con una crianza de un año en barrica.

La presentación es formidable: sobria y elegante. Rojos y negros sobre blanco, con buenos materiales, botella borgoñona negra y corcho de una sola pieza. Muchas veces se subestima la importancia de la presentación, pero uno que ha vendido vino en mogollón de tiendas os dice que más gente de la que creéis compra la botella por la pinta que tiene y no por el líquido que contiene.

Gran Nocedal 2013
Bodegas Fuenmayor SA
DOC Rioja
13,5%
Catado el 29 de diciembre de 2016.
  • Granate de capa media-alta, limpio, con ribete cardenalicio.
  • Intensidad aromática media: fruta roja en licor, rosas, bosque umbrío, mineral (arcilla, témpera), un punto de tabaco.
  • El elemento que más destaca en boca es la acidez. Pese a ser conspicua, no es desagradable, aunque sí muy notoria. Cierta astringencia y taninos acusados en el final denotan que puede evolucionar todavía algún año más, mejorando en el proceso. Final de persistencia baja.
 Un vino interesante, entre el clasicismo y la modernidad.
Por cierto, se ve mi sombra en la foto, qué guay.

1 comentario:

  1. Casualmente he probado este vino recientemente y me pareció excelente. un vino clásico pero con ciertas notas modernas que mejora año tras año.

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