El pinar de Navarredonda, atravesado por rutas de senderismo nacionales, es una de las visitas obligadas de Gredos. Aquí tenéis a mi alter ego canino disfrutándolo la semana pasada.
La microcervecera Gredos elabora media docena de cervezas artesanales con agua de la propia sierra (que tiene una bien merecida fama de ser muy pura). Hoy probamos su rubia que, contrariamente a la tendencia general de las rubias españolas industriales, es una cerveza de alta fermentación (y no de baja).
Gredos rubia. Ale española. 4,7%
Catada el 30 de noviembre de 2016.
- Amarillo dorado turbio con crema blanquecina espumosa.
- Intensidad aromática media: pan tostado, conífera (sabina), cereal, limón seco.
- Muy seca, con paso fresco y amplio. Final secante no muy amargo ni muy largo. Rica.
Catada y fotografiada, apropiadamente, en el Parador de Gredos, el más antiguo de todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario