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lunes, 9 de enero de 2017

La Trappe Bockbier

Publicitada como "la única bock trapense del mundo" y, ciertamente, incluso la única cerveza trapense de baja fermentación (al menos en su momento: ahora que proliferan es posible que haya alguna nueva que escape a mi conocimiento, dejadme un comentario si sabéis de alguna, aunque no me consta).

La probé en la mismísima abadía de Koningshoeven donde la elaboran, en el café-restaurante que tienen dentro de las instalaciones y que ya ha aparecido alguna vez por aquí.

Vuestro sumiller favorito, en Koningshoeven, disfrutando de esta birra hace casi tres años.


La Trappe Bockbier. Lager trapense tipo bock. 7%
Catada el 8 de mayo de 2014 en la Abadía de Nuestra Señora, Koningshoeven, Países Bajos.
  • Marrón granate muy oscuro y cubierto, con abundante crema beige, persistente.
  • Intensidad aromática elevada: caramelo, galleta, butterscotch, vainilla, naranja dulce, algo de fresa.
  • Suave y cremosa, con paso muy fresco y agradablemente metálico. Final amargosillo (algo poco habitual en las trapenses). Persistencia media-alta, con reminiscencias de galleta. Muy maja.
Las etiquetas en mi colección de labelofilia, con los elefantes Birno y Loxa por allí.
Esta cerveza no la tenían de grifo, solo de botella; por eso pude quitar las etiquetas y traerlas de vuelta.
Os recuerdo que el estilo bock es de origen alemán, y que en ese idioma bock significa "macho cabrío", por eso es tradicional que aparezca el dibujito de uno, como en este caso.


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