Buscar en Bebercio

Donar

lunes, 27 de febrero de 2017

Cuvée Antonio Mascaró

En Mascaró no compran uva: toda la que emplean procede de su finca Mas Miquel, en la provincia de Tarragona, donde la vendimia se lleva a cabo manualmente. Vinifican cada variedad por separado (en este caso parellada, macabeo y chardonnay) y luego le dan más de 30 meses de crianza en rima para llegar a la calificación de gran reserva.

Cuando lo caté, allá por 2010, venía etiquetado como extra brut; no obstante, ahora lo etiquetan como brut nature (ya sabéis que lo primero significa que tiene, como máximo, 6 gramos de alcohol por litro; lo segundo es más seco: el máximo es la mitad).

Cuvée Antonio Mascaró
Mascaró
DO Cava
12%
Catado el 14 de abril de 2010.
  • Dorado pálido con burbuja fina.
  • Intensidad aromática baja: miel, flores blancas, naranja confitada.
  • Carbónico un tanto exagerado en el ataque. Paso fresco y vivo. Final de persistencia breve con notas de leve bollería.
Esta imagen la he sacado de la página-web de la propia bodega.

No hay comentarios:

Publicar un comentario