El palacio de La Granja visto desde una de las numerosas fuentes que ornan sus jardines.
La foto la tomé hace década y media, la revelé en papel y, ahora, la he digitalizado para vosotros.
En esta localidad se elabora una cerveza artesana bautizada Goose, esto es, "ganso" en inglés. En la etiqueta aparece una barnacla canadiense ("Canada goose" en inglés) que, pese a ser una anseriforme, no pertenece al género Anser sino al Branta (B. canadensis), así que no es, estrictamente, un ganso (en castellano), aunque sí se le aplique el nombre de goose en inglés. Y debo reconocer que también hay quien llama a este animal "ganso del Canadá", así que todo este rollo solo ha servido para demostrar lo pedante que soy, requisito imprescindible de todo sumiller que se precie.
Goose pale ale. Cerveza española de alta fermentación. 4,5%
Catada el 20 de febrero de 2017.
- Ámbar oscuro y turbio. Crema grisácea efímera.
- Intensidad aromática media-alta: miel silvestre, galleta, pomelo rosa, níspero; una nota de humo.
- Seca, sabrosa, con carbónico contenido. Poco amargosa, breve.
En el Gourmet Experience de El Corte Inglés (donde está tomada la foto) sale a 2,50€.
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