La de hoy se llama "Tierra de perros" en honor a las islas donde se produce, las Canarias, cuyo nombre deriva de "can" y no de "canario" (pese a que mucha gente cree, erróneamente, esto último).
Según Plinio el Viejo en su Naturalis historia, en Gran Canaria había unos perrazos tremendos, y de ahí deriva el nombre actual; primero aplicado solo a esa isla y luego a todo el archipiélago.
Tierra de perros pale ale. Cerveza española de alta fermentación. 4,8%
Catada el 20 de enero de 2017.
- Parduzco pálido con reflejos rojizos y crema leonada densa y abundante.
- Aromas de galletas, frutos del bosque y especias: pimienta, cilantro y canela.
- Algo acuosa, aunque redonda y sabrosa. Final amargoso de persistencia elevada. Nada mala.
Ya que se llama "Tierra de perros", se han unido a nuestros elefantitos Loxa, Koch y Birno unos cuantos amigos caninos: de izquierda a derecha tenemos un bóxer, un dachshund, un westie (o quizás un Scottish terrier), un cócker y un bulldog inglés. Qué pocholos son todos.
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