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martes, 21 de marzo de 2017

Codorníu selección Raventós

De la bodega más antigua de España hemos catado ya varios productos (el último las pasadas navidades). Hoy os traigo un brut nature elaborado a partir de xarel·lo, macabeo y chardonnay.

Aunque se puede encontrar en España (en El Corte Inglés la botella sale a 15 pavetes) parece que es más fácil encontrarlo en el extranjero (esa es mi impresión tras una búsqueda en Internet); esto, sumado a que no aparece en la página-web de la bodega, me lleva a pensar que, quizás, se elabore más para el mercado internacional que para consumo propio. Pero son todo conclusiones que yo aventuro, ojo.

Codorníu selección Raventós
Codorníu SA
DO Cava
11,5%
Catado el 20 de marzo de 2017.
  • Amarillo pálido con abundante burbuja.
  • Intensidad aromática media: manzana, pera, miel.
  • Suave, con carbónico conspicuo y paso envolvente. Final largo, rico, sin toques pegajosos en garganta. Por vía retronasal llegan ciertas notas curiosas que me recuerdan a los Peta-Zetas.
Así celebramos la llegada de la primavera.

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