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domingo, 5 de marzo de 2017

Madriz Atocha

La última birra que catamos de la microcervecera Madriz fue Arapiles, una helles. Hoy vamos con otra cerveza de inspiración alemana: una dunkelweizen (especialidad bávara: cerveza de trigo oscura) que recibe el nombre, como es habitual en esta casa, de una zona de la capital española.

En este caso el área elegida es Atocha, en torno a la estación de tren epónima, en la glorieta del Emperador Carlos V (glorieta que todo el mundo llama, metonímicamente, plaza de Atocha).

La estación original, del año 1892, quedó sin uso ferroviario tras inaugurarse la ampliación justo un siglo después; actualmente, como podéis apreciar en la foto, es un formidable invernadero que alberga miles de plantas tropicales.


Madriz Atocha. Cerveza de trigo española tipo dunkelweizen. 5,2%
Catada el 4 de marzo de 2017.
  • Entre ocre y parda, turbia, con crema blanquecina efímera.
  • Intensidad aromática media: plátano maduro, ahumado, caramelo.
  • Ligera, punzante, algo acuosa. Final breve sin amargor.
Servida en Madriz Hop Republic, la cervecería que la propia casa tiene en la capital.

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