Arbane, o arbanne, es una variedad blanca cultivada históricamente en la región de Aube, y que hoy prácticamente ha desaparecido. Se usa muy minoritariamente en algunos champanes, y solo hay una casa que produzca un 100% arbane (encima, con añada y de viñas viejas): Moutard Père et Fils. Y es justo el que vamos a probar hoy.
Moutard cépage arbane vieilles vignes 2003
Moutard-Diligent
AOC Champagne
12%
Catado el 31 de octubre de 2010.
- Amarillo dorado con burbuja apenas visible.
- Intensidad aromática elevada: miel, masa de bollería, piel de naranja, Boletus edulis. Muy agradable.
- Cremoso, con carbónico suave (como una mousse). Paso muy fresco. Final de persistencia media con recuerdos de hueso de albaricoque. Qué majo.
La foto es un churrazo, lo reconozco. No tenía imagen propia (cata antigua, tirando de hemeroteca, es decir, de cuadernito) y esto es lo único que he encontrado navegando, que es gerundio.
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