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domingo, 9 de abril de 2017

Cerdos voladores

¡Que nadie se indigne! Me consta que con la de hoy llevo cuatro entradas seguidas de cerveza, pero volverán los vinos en breve. De hecho, ayer mi perro y yo recorrimos más de 700 km para venir a la provincia de Cádiz: estamos en el Marco de Jerez y vamos a catar tesoritos enófilos que serán publicados algo más adelante, sed pacientes.

Mientras tanto, una IPA barcelonesa curiosa, con tres etiquetas diferentes para la misma birra (los cerdos #12, #14 y #15, por lo visto, en la botella que yo caté y cuya foto veréis en esta entrada tenemos al primero de todos ellos, muy chulo con sus gafas oscuras).

Cerdos voladores. IPA española. 6%
Catada el 3 de abril de 2017.
  • Ámbar oscuro, turbio. Crema consistente y duradera de color blanquecino.
  • Intensidad aromática elevada: maracuyá, cítricos (pomelos blanco y rosa), acícula de pino, galletas. Excepto el último, todos aromas típicos de las IPAs al estilo norteamericano.
  • Carbónico contenido. Oleosa, con paso gratamente vivo. Final persistente exageradamente amargo: se han pasado y este aspecto desequilibra el conjunto. Una pena, porque hasta aquí íbamos muy bien.
No dejéis de reparar en la chapa, que mola un montón: parafrasea a Bruce Lee y su "Be water, my friend".

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