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lunes, 17 de abril de 2017

Pedro Ximénez Argüeso

De la sanluqueña casa Argüeso hemos probado ya la estupenda manzanilla que elaboran; hoy vamos con otro de sus vinos generosos, en este caso no uno seco, sino uno dulce natural, de postre, elaborado con uva pedro ximénez.

Un detalle de las bodegas Argüeso, en Sanlúcar de Barrameda.


Pedro Ximénez Argüeso
Herederos de Argüeso SA
DO Jerez-Xérès-Sherry
17%
Catada el 11 de abril de 2017.
  • Negro muy oscuro con irisaciones caoba. Denso, con abundante lágrima.
  • Intensidad aromática muy elevada: pan de higo, higos secos, algarroba, anacardos, ahumado, miel de palma.
  • Graso y muy dulzón en su ataque. Buen umami en el paso por boca, que equilibra el duzor. Final sin taninos de persistencia elevada, con reminiscencias de café.
Lo caté en la terraza del disco-bar La Playa, en el sanluqueño barrio de Bajo de Guía.


Con esta entrada redondeamos números: llegamos a las 1100, nada menos, tan solo dos días después de que Bebercio haya cumplido tres años. Además se equilibran por completo las relativas a vino y las relativas a cerveza: 455 de cada. Eso deja 190 dedicadas a otros menesteres varios. No va mal la cosa, ¿verdad?

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