La Costanilla, uno de tantos rincones maravillosos de Vejer, pueblo precioso que se denominaba "Besaro" en época prerromana, y de donde han tomado el nombre los cerveceros.
Aunque la hayan llamado Black Tuna ("atún negro" en inglés) entre los ingredientes no hay nada que guarde relación con los túnidos. La cerveza es negra, eso sí (una stout seca, al estilo irlandés), y es verdad que en la provincia de Cádiz la pesca del atún en almadraba es toda una institución que se remonta siglos; quizá esa sea la asociación de ideas que ha ocurrido.
Besaro Black Tuna. Stout española. 4,8%
Catada el 27 de abril de 2017.
- Nigérrima, brillante y cubierta, con crema leonada espesa y cremosa que desaparece rápidamente.
- Aromas característicos del estilo: cacao, regaliz, café, mora, ciruela negra, cola...
- Ataque punzante. Fresca, con buena acidez en su paso por boca. Ligera, con amargor muy contenido en el final de persistencia baja. Sencilla, canónica y agradable.
Servida en balón, para apreciar bien todos los matices.
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