Esta que hoy os traigo, la primera suya que aparece en Bebercio, es una maravilla de foreign stout que sigue una receta del año 1890, como indica el nombre. Este estilo de cerveza cae entre la dry stout común y corriente (el ejemplo canónico es la Guinness) y la Russian imperial stout (hemos probado varios ejemplos, como la Beggar's Art o la Black Block, por citar solo dos). Tiene más cuerpo, lúpulo y grado que la primera pero menos que la segunda. Lo de foreign es porque se elaboraba así para que aguantara más en sus exportaciones al extranjero, no porque viniera de allí.
The Kernel Export Stout London 1890. El propio nombre dice el estilo y el lugar de origen. 6,8%
Catada el 14 de mayo de 2017.
- Nigérrima, cubierta, con crema moka muy espesa y duradera. Muy densa al verter.
- Intensidad aromática elevada: café y más café, negro y rico. También notas ahumadas muy evidentes: bacon, carbón de encina. Un toque de oliva negra.
- Grasa, aterciopelada, con paso potente y equilibrado. Final muy amargo y largo, con notas lácteas y de café por vía retronasal. Genial.
En RateBeer la consideran la mejor cerveza de su estilo a fecha de hoy (esas listas son dinámicas). Desde luego, está riquísima.
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