Uno de los nuevos iconos de la ciudad, inaugurado en 2011, es el Metropol Parasol, más conocido como Las Setas, sito en la plaza de la Encarnación: obra del arquitecto alemán Jürgen Mayer, tiene fama de ser la mayor estructura de madera del mundo.
Una vista (parcial) de Las Setas. Bajo ellas hay un mercado, locales y restos arqueológicos de época romana.
Partiendo de la plaza, a dos pasos de esta alucinante estructura, está la pequeñita calle Regina, en la que nos encontramos un también chiquito café, tan chiquito que apenas tiene hueco para cuatro personas juntas. Se llama Virgin Coffee o Café Virgen (en la mayoría de sitios lo he visto según la primera nomenclatura, así que es la que vamos a emplear aunque quede un poco raro lo de usar un nombre anglosajón en plena Andalucía).
Pese a ser tan chiquito, me confesó Pedro, el dueño, que el formato se ha adaptado bien a la clientela del barrio y que, de momento, no se plantea ampliar (aunque es la misma clientela la que manda y las cosas pueden cambiar con el tiempo). La verdad es que siempre está de bote en bote y, precisamente por el tamaño, no es raro ver cierta aglomeración en la puerta:
En esta foto podéis comprobar lo muy sincero que soy: lo chiquito que es el local, que responde a ambas nomenclaturas (inglesa y española) y que la gente se agolpa en la puerta. Señal de que el café es bueno, lógicamente.
Y sí, el café es muy bueno. Hay muchos granos distintos a elegir, de distintos orígenes, tostados allí mismo y que se pueden degustar al momento o llevar a casa para preparar, enteros o molidos in situ.
Por preferencias personales me decanté por probar dos orígenes africanos; pero no adelantemos acontecimientos.
Para los cafés expresos Pedro utiliza una máquina milanesa Dalla Corte Evo2.
Con vosotros un espresso doble de Irgachefe (Yirgachefe), en Etiopía, a 1900 m de altitud.
Etiopía es la cuna del café, e Irgachefe ha cobrado una bien merecida fama en los últimos años a nivel internacional como denominación de origen de cafés de sobresaliente calidad.
Por cierto, bajo el vasito podéis ver algunos de los distintos granos a disposición del público.
Aquí tenéis a Pedro preparando un café de filtro usando una Hario V60 y empleando grano de Kenia, concretamente de la cooperativa de Kabare, en la región de Kirinyaga, en el centro del país.
Veis claramente que podéis elegir entre una plétora de opciones cafeteras: múltiples orígenes del grano, para llevar o para tomar allí y, en este último caso, exprés o de filtro; si elegís filtro también podéis optar entre AeroPress o V60. Elegí la V60 porque no había aparecido todavía en Bebercio. Los cafeteros disfrutaréis de lo lindo.
Virgin Coffee
Regina 1 (local 6), 41003, Sevilla
+34 675 942 995
http://www.virgincoffeesevilla.com/
Espresso: 1,20€ / Latte: 1,50€ / Filtro: 2,50€
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