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sábado, 24 de junio de 2017

Chula sin

Villa de Madrid, ese es el nombre que ha elegido la cervecera que elabora esta birra que vamos a catar; birra que se llama, además, Chula, algo muy madrileño (los madrileños de clases populares se llaman desde hace la torta chulos o chulapos).

Punto emblemático en la villa de Madrid: la Plaza Mayor. En primer plano, la estatua ecuestre de Felipe III, el primer rey español nacido en la villa; detrás, la Casa de la Panadería.


Volviendo a las cervezas (que, pese al nombre, se elaboran en Rivas, que está en la comunidad pero no en la villa de Madrid), cumplen la Reinheitsgebot o ley de pureza alemana de 1516: solo malta de cebada, agua (de Madrid), lúpulo y levadura. Carbónico endógeno, y ni pasteurización ni filtración.

Entre sus cervezas nos encontramos una Sin (ya sabéis, menos del 1% de alcohol, aunque todavía resta algo). Ellos nos dicen que es la primera Sin artesana del país, y yo digo que vamos a catarla ya:

Chula Sin. Cerveza desalcoholizada española. 0,9%
Catada el 17 de junio de 2017.
  • De color amarillo pajizo muy pálido. Turbia, con crema nívea muy efímera.
  • Aromas predominantes de coníferas: pino, abeto. También césped, pomelo blanco y limón.
  • Seca, con mucho cuerpo. Final muy amargo, muy largo y muy rico.
Francamente buena. Os recomiendo probarla incluso si no sois muy aficionados a las sin alcohol.

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