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lunes, 24 de julio de 2017

Mirgin reserva 2015

Después de unos días dedicados a catar aceite a lo grande, volvemos por nuestros fueros con un cava.

Elaborado por Alta Alella, bodega de la DO más chiquita de la España peninsular (Alella, que está dentro del área permitida para elaborar cava) es un reserva con añada (es decir, no proviene de mezcla de varias añadas diferentes, algo habitual en esta DO, y ha pasado un mínimo de 15 meses en rima antes de salir al mercado). Justamente antes de ser lanzado es cuando tiene lugar el degüelle, cuya fecha viene indicada en la botella.

Esta bodega elabora varios cavas llamados "Mirgin", así que hay que fijarse bien en los apellidos para no confundirlo (en este caso reserva y la añada). Está elaborado con la terna clásica de la DO (xarel·lo, que llaman "pansa blanca" en Alella, macabeo y parellada).

Mirgin reserva 2015
Alta Alella
DO Cava
12%
Catado el 23 de julio de 2017.
  • Amarillo muy pálido con burbuja fina y bien integrada.
  • Intensidad aromática media-alta: fruta blanca (limón, chirimoya, membrillo), flores blancas.
  • Suave, refrescante, seco. Buen carbónico integrado, como anunciaba la fase visual. Final ligeramente amargoso de persistencia media. Rico.
Es el cava que sirven en el brunch del madrileño Poncelet Cheese Bar.

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