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sábado, 16 de septiembre de 2017

Cable Bay pinot noir 2006

El vino de Marlborough, al norte de la Isla Sur de Nueva Zelanda, tiene mucha fama, sobre todo gracias a sus blancos de uva sauvignon blanc. No obstante, también producen tintos, como el pinot noir que hoy os traigo, de la bodega Cable Bay, llamada como una bahía cuyo nombre maorí es Rotokura.

Tuve ocasión de catarlo hace ya muchos años en el restaurante Lágrimas Negras de Madrid, donde lo recomendaba el sumiller Juan Antonio Herrero (Nariz de oro 2004) para maridar con lomos de rape (efectivamente, un tinto suave para pescados grasos es un gran acierto, no me canso de repetirlo).

Otro dato curioso que hemos comentado alguna vez por aquí: en el Nuevo Mundo no les da ninguna vergüenza sacudirle un tapón de rosca a los vinos de gama media y superior, y este es un ejemplo.

Cable Bay pinot noir 2006
Cable Bay Vineyards
Marlborough
14%
Catado el 21 de enero de 2011.
  • Granate muy abierto con ribete teja.
  • Complejo: café de entrada, luego notas que recuerdan a una IPA: resina, mango, pomelo rosa. También toques que recuerdan a vinos clásicos: rosa marchita, carne en salazón. Muy curioso.
  • Fresco, bastante potente pese a la variedad. Paso rápido, final breve.
Perdón por no tener imagen propia (ya sabéis, cata antigua); esta tan chusca de la etiqueta la he sacado de la búsqueda de imágenes de Google. Eso sí, coincide hasta la añada.

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