La primera cerveza de Suiza que probamos fue la Calvinus blonde, muy común en Ginebra pero no especialmente buena. Ahora que le estamos dando caña a Suiza, a la que habíamos dejado fuera de Bebercio injustamente durante los tres primeros años de andadura, vamos a catar otra Calvinus, en este caso la negra. Y ya veréis qué diferencia con la rubia.
Vista lateral del Muro de los Reformadores. Calvino no solo es el más alto, sino que está un paso por delante de los demás.
Calvinus noire. Cerveza suiza de alta fermentación estilo porter. 6%
Catada el 16 de agosto de 2017.
- Marrón muy oscuro, casi negro, y muy cubierto, con irisaciones rojizas. Crema color moka, espesa pero poco duradera.
- Intensidad aromática elevada: pasas al ron, notas de PX muy interesantes, mora negra, tabaco... Compleja, interesante y agradable en nariz.
- Buen carbónico en el ataque. Textura grasa, paso con baja acidez. Buen amargor en el final, que no es muy duradero. Francamente maja.
Servida en su copa en la terraza del Cottage Café, junto al lago Lemán.
No dejéis de advertir que en la etiqueta han puesto al hermano negro de Calvino, gran detalle.
Pues esta porter les ha salido estupenda a los hermanos Papinot, elaboradores de las Calvinus. Con lo flojita que era la rubia, es una gran alegría que la negra sea tan digna.
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