Buscar en Bebercio

Donar

viernes, 29 de septiembre de 2017

Cruz Conde vermouth artesano

Hemos mencionado que la gente del Marco de Jerez elabora vermú utilizando jereces como vino base; pues bien, una DO hermana como es Montilla-Moriles no podía quedarse atrás, y aquí tenemos un ejemplo que lo demuestra. Toma como base un oloroso y lo macera durante 9 meses con los distintos elementos botánicos para dar lugar a este vermú rojo cordobés.

Cruz Conde vermouth artesano
Bodegas y destilerías del sur SA
15%
Catado el 22 de septiembre de 2017.
  • Ocre de capa media, con irisaciones verdosas y ribete topacio.
  • Intensidad aromática media: genciana, pasas jugosas, manzana roja, caramelo líquido.
  • Suave, graso, con ataque bastante seco para ser un vermú rojo. Paso con buena acidez y agradables toques metálicos. Gran amargor final. Persistencia elevada. Por vía retronasal llegan nuevas notas de manzana roja.
La frasca (que, por cierto, es bien chula) es bastante barata: algo más de siete pavetes tan solo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario