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lunes, 4 de septiembre de 2017

Himburgs Mandarina IPA

Los de la cervecera alemana Himburgs BrauKunstKeller (conste que son ellos los que lo escriben así), de Bavaria, tierra de cerveza, elaboran esta IPA con predominio de lúpulo de la variedad mandarina (a ver si adivináis a qué aromas da lugar este lupulito). Hace un año cambiaron la receta y subieron ligeramente el grado alcohólico.

Himburgs Mandarina IPA. Cerveza bávara de alta fermentación. 6,5%
Catada el 8 de agosto de 2017.
  • Amarillo limón turbio con abundantísima y espumosa crema nívea que dura un montón.
  • Intensidad aromática alta: cítricos (efectivamente, mandarina; también naranja y pomelos blanco y rosa) y hierbas amargas.
  • Fresca, con buen cuerpo. Final amargoso, como corresponde al estilo. Persistencia elevada. Bastante maja.
La foto está tomada en Saarbrücken, en el oeste de Alemania, en el muy recomendable pub irlandés Old Murphy's, que no solo tiene una selección bien amplia de birra artesanal y la cocina abierta ininterrumpidamente, sino que es el único lugar que encontramos en el que hablasen inglés (museos incluidos, oiga: no habla inglés ni Perry). Qué pena que no me sirvieran la cerveza en su copa (un fallito menor).

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