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domingo, 24 de septiembre de 2017

Zarro rojo magnum

Buenos días en domingo,

Precisamente otro domingo catamos la edición especial para tabernas de Zarro; hoy os traigo su rojo común, que se puede encontrar en tantos sitios, y os lo traigo en formato de litro y medio.

Es un vermú muy económico (4,5€ esta botellaca) y viene con tapón de rosca metálica, sin complejos, abaratando costes y permitiendo abrir y cerrar las veces necesarias (eso sí, sin ningún glamour).

Un vermú muy versátil, que va de maravilla con sifón y que marida muy bien con gildas, olivas, anchoas o boquerones (es decir, formidable para el aperitivo).

Zarro rojo magnum
Bodegas Sanviver
15%
Catado el 22 de septiembre de 2017.
  • Pardo de capa media, limpio, con ribete ocre.
  • Intensidad aromática elevada: caramelo de cuba-libre (así que va a ser un vermú apto para elaborar un "chispazo", ese sacrilegio consistente en mezclarlo con Coca-Cola), notas de Bitter (como el de Kas, ya que estamos con marcas de refrescos), genciana, naranja, incluso un punto de salsa teriyaki (la salsa espesa japonesa a base de soja y sake reducidos con azúcar y jengibre).
  • Ligerísimamente abocado en el ataque, donde hay una nota pungente clarísima que va a persistir y que combinará genial con el picante de las guindillas. Mucho frescor en el paso, que contrarrestará el amargor acusado final, que, curiosamente, se nota más en la boca que en la garganta (no es muy persistente).
El otro día impartí un curso de cata monográfico de vermú, así que esperad varias entradas más dedicadas a este aperitivo. Una suerte, así dejará de tener números tan reducidos en Bebercio.

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