Achel extra blond. Cerveza trapense belga. 9,5%. Botella de 75 cl.
Catada el 7 de agosto de 2017 (1ª cata):
- Entre dorado oscuro y miel, turbia, con crema marfil compacta y duradera.
- Intensidad aromática alta: rosas, moscatel, limón seco, carne de membrillo, ahumado, papaya, mazapán.
- Potente, muy fresca, con buen umami y una agradable nota metálica en su paso por boca. Envolvente, con final amargoso largo. Nuevas notas de rosa por vía retronasal.
- Dorado turbio con irisaciones verdosas. Crema blanquecina espesa y consistente.
- Intensidada aromática muy alta: pan, limón seco, rosas, césped, hierba luisa, menta, romero, brioche.
- Seca, potente, con formidable acidez y abundante carbónico. Amargor contenido pero presente. Persistencia media-alta.
Aquí la tenéis servida en copa de vino frente al parque Dräi Eechelen de la capital luxemburguesa.
Comparando ambas catas nos podemos hacer una idea cabal de ciertas notas constantes: el color dorado intenso, la turbidez, la crema compacta; las notas aromáticas de limón seco y rosas; la acusada (y agradable) acidez o el final amargoso característico del estilo tripel (tened en cuenta que las cervezas belgas, en general, no acostumbran a ser amargas). Estupenda.
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