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viernes, 20 de octubre de 2017

Isola tinto 2016

Un vino tinto de Cuenca, económico (cinco pavetes), elaborado con tempranillo y syrah a partes iguales. Viene tapado con "corcho" de plastiquete, que no me gusta nada: pónganle una rosca, por favor, que es más cómoda, se reutiliza y no deriva del petróleo. Entiendo, eso sí, que un vino jovenzuelo que va a consumirse inmediatamente no requiere corcho de verdad, eso es obvio.

Isola tinto 2016
Mont Reaga SLU
VT Castilla
13%
Catado el 20 de octubre de 2017.
  • Picota cubierto con ribete violáceo. Lágrima bastante abundante.
  • Intensidad aromática media-alta: gominola de mora negra, caramelo de café, pasas, una nota verde de escobajo.
  • Seco, algo pasado de acidez, muy astringente en su final, incluso rasposo. Not my cup of tea.
Os he puesto la contraetiqueta para que podáis comprobar (al ampliar) la añada, y también que está embotellado el primero de diciembre del mismo año en que se vendimió (2016), así que prácticamente no ha tenido tiempo ni de elaborarse: vendimiar, prensar, macerar, fermentar y a la botella. No son, pues, de extrañar ni la astringencia ni las notas de escobajo.

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