Buscar en Bebercio

Donar

miércoles, 25 de octubre de 2017

Nikka Coffey Malt

El último whisky que catamos de la casa nipona Nikka fue el All Malt; hoy vamos a por otro de su catálogo que tiene una peculiaridad: pese a ser de malta, se ha destilado empleando alambiques tipo coffey still, que se suelen emplear para elaborar whisky de grano. De ahí le viene el nombre (y no de relación alguna con el café).

Nikka Coffey Malt
Nikka Whisky (Asahi Brewery)
Blended Malt Whisky
45%
Catado el 24 de octubre de 2017.
  • Dorado oscuro, limpio, con irisaciones ambarinas.
  • Intensidad aromática elevada. Muy goloso: vainilla, crema catalana, flan, caramelo. También tabaco y un punto de guindilla roja.
  • Pungente y potente en el ataque. Amplio, secante, con mucho recorrido. Final cálido, de persistencia media-alta, con notas de humo por vía retronasal.
La botella cuesta unos 60€.
La foto está tomada en el vestíbulo del hotel Barceló Torre de Madrid.

No hay comentarios:

Publicar un comentario