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miércoles, 11 de octubre de 2017

Plétora arbequina

La misma casa que elabora el muy interesante Zaitum en Ciudad Real elabora también este monovarietal de arbequina que hoy os traigo para catar.

No es, ni de lejos, tan complejo como aquel: en este caso estamos ante un aceite de una variedad más delicada y menos intensa. Mientras el de cornicabra era muy adecuado para la tostada de la mañana, este de arbequina lo veo más apto para platos de pasta en elaboraciones sencillas.

Los que se espanten ante aceites recios y picantes harán bien en elegir uno como el de hoy; los que, como yo, estéis a favor del sabor y el aroma intensos de la oliva preferiréis el otro. La ventaja es que todos tenemos dónde elegir, ¿verdad?

Plétora arbequina
100% arbequina AOVE
Aceites Malagón SL
DO Montes de Toledo
Catado el 8 de octubre de 2017.
  • Frutado medio: plátano, césped, potito de frutas.
  • Amargo bajo. Paso bastante acuoso, que apenas recubre la boca.
  • Picante medio-bajo, con persistencia final asimismo baja.
 
 La botella de medio litro sale por cinco pavetes (la de la foto es de cuarto).

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