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domingo, 5 de noviembre de 2017

My Antonia

Remember, remember, the fifth of November...

Cambiando de tema, os diré que la gente de Birra del Borgo, que rara vez elabora cervezas de baja fermentación (todo son ales) contó con la ayuda del estadounidense Sam Calagione, responsable de Dogfish Head, para llevar a cabo esta imperial pils, una lager fuerte, alcohólica, corpórea y equilibrada que ha resultado ser una maravilla (como todo lo que hemos probado de estos italianos, y ya van unas cuantas cosas). Catémosla:

My Antonia. Lager italiana. 7,5%
Catada el 5 de abril de 2017.
  • Ámbar pálido, completamente turbia, con crema magnífica, casi homérica: enorme, densa, cremosa y consistente, muy duradera y muy marcada en el cristal. Olé.
  • Intensidad aromática media-alta: notas secundarias (pan, galleta, bizcocho) y del lúpulo (limón, pomelo, hierba). También una punta golosa (miel).
  • Ataque seco, sin demasiado carbónico. Paso moderadamente fresco, equilibrado. Final muy amargoso (sin desencajar) y muy persistente. Estupenda.
¿Es homérica o no es homérica la crema? Loxa hace cabriolas de alegría.


Por cierto, el nombre de la cerveza es una referencia a la novela epónima de Willa Cather, de cuya protagonista, nos dicen los maestros cerveceros, es difícil no enamorarse, igual que de esta cerveza.

Volviendo a enlazar con el saludo de esta entrada: feliz noche de Guy Fawkes a mis lectores británicos. Pasadlo muy bien.

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