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martes, 28 de noviembre de 2017

Paulaner Salvator

De la casa muniquesa Paulaner hemos probado ya varias cervezas, la última de las cuales fue su blanca turbia sin alcohol. Pese a que se ha hecho famosa por sus weissenbieren y su conexión con el Oktoberfest, resulta que su receta más antigua es esta doppelbock, una cerveza tipo lager con mucha concentración alcohólica y un claro énfasis en la malta frente al lúpulo.

Paulaner Salvator. Doppelbock bávara. 7,9%
Catada el 20 de junio de 2015.
  • Ámbar oscuro con irisaciones rojizas. Crema leonada espesa.
  • Intensidad aromática elevada: miel, melaza, cereales de desayuno. Efectivamente, las notas secundarias y golosas de la malta son evidentes, y las cítricas o amargosas del lúpulo ni aparecen.
  • Dulzona, potente y redonda. Final de persistencia elevada, sin amargor. Muy rica, buena cerveza de postre.
Es habitual encontrarla en botella de tercio, aunque también la he probado de grifo. La foto está tomada en el madrileño restaurante L'Alsace, donde la sirven en ambos formatos, siempre en su jarra original.

1 comentario:

  1. Probada en este mismo momento. Muuuuuu rica. Estoy intentando apreciar los cereales de desayuno y no hay manera, pero no me importa....

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