Este año hemos catado varias cosas del gigante comercial Ramón Bilbao (porque en los años anteriores ni una sola referencia, oiga): el
crianza de 2006, el
reserva de 2011 y la estrella de la casa,
Mirto (también de 2011). Todos ellos tintos, aunque la casa no solamente elabora tintos: por ejemplo, hoy os traigo el rosado de 2016, que se enmarca dentro de la tendencia afortunada de rosados de calidad, con colores quizá menos llamativos que los frambuesas a los que nos habían acostumbrado (viramos hacia salmones y cobres) pero con mejores aromas y sabores y mayores tiempos de guarda y evolución. Brindo por esta tendencia.
Ramón Bilbao rosado 2016
Bodegas Ramón Bilbao SA
DOC Rioja
12,5%
Catado el 26 de noviembre de 2017.
- Salmón desvaído, muy limpio y abierto. Lágrima bastante abundante.
- Intensidad aromática media: cítricos (naranja, pomelo rosa), papaya, hibisco, miga de pan. Puntas lácteas, heno, hierro.
- Muy fresco, ligeramente punzante. Bastante untuoso en su paso. Final bastante largo con notas de genciana por vía retronasal. Majo.
En el Alcampo de La Vaguada (que tiene un surtido muy amplio de bebidas alcohólicas, la verdad) lo he encontrado a 5,68€.
No entiendo qué es punta láctea
ResponderEliminarSe refiere a ligeras notas lácteas (que pueden ser de nata, de yogur griego, de crema...)
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