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domingo, 19 de noviembre de 2017

St Bernardus Pater 6

Qué simpáticos los de St Bernardus, que le ponen a sus cervezas números y nombres de categorías monacales en función de su grado: que eres la más potente, equivalente a Westvleteren 12: pues te llamamos Abt (abad) 12. Que eres potente pero no tanto, equivalente a Westvleteren 8; pues te llamamos Prior (prior, claro) 8. Que siendo tostada vas y bajas más y no tienes Westvleteren que valga, pero te puedes parecer a la Rochefort 6: pues Pater (padre, esto es, cura) 6. Y tan panchos. Mola.

Los de St Bernardus, que, como recordaréis elaboraban las Westvleteren hasta que estos se hicieron con su propia infraestructura allá por 1992, están en Watou, pueblecito flamenco muy cercano a la frontera con Francia, pegaditos al Canal de la Mancha. ¿Que si he estado por ahí? Hombre, eso ni se pregunta, claro que sí, con mi señor padre. He aquí prueba documental, para que no digáis que me flipo y me subo a la parra:

Con el pelo al viento frente a los campos de lúpulo de la cervecera. Gran foto (gracias, padre).


St Bernardus Pater 6. Ale belga doble. 6,7%
Catada el 8 de agosto de 2017.
  • De capa entre cobriza y castaña, ligeramente turbia y muy oscura. Crema densa, espesa y duradera, de color leonado.
  • Intensidad aromática media-alta: azúcar de caña, anacardos, almendras, cacao, tabaco. Muy bien.
  • En boca se muestra sedosa, aterciopelada y cremosa; con cuerpo medio y redonda en cuanto a sabores se refiere: ni amarga ni dulce, todo equilibrado. Persistencia media-baja (que permite tomar más de una, no os creáis que es un problema). Excelente en su sencillez.
Catada en el hotel Meliá Luxembourg, en la capital del Gran Ducado.

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