San Emilio PX
Emilio Lustau SA
DO Jerez-Xérès-Sherry
17%
Catado el 5 de diciembre de 2010 (1ª cata):
- Caoba muy oscuro, casi negro, con ribete yodado. Brillante y limpio. Lágrima abundante.
- Intensidad aromática muy elevada: frutas deshidratadas (pasas, higos, prunas). También una nota agradable de aceto balsamico di Modena que hace pensar en maridarlo con queso.
- Dulce en el ataque, acidoso en el paso. Muy potente, muy graso y muy persistente. Por vía retronasal llegan recuerdos de pan de higo.
- Caoba muy oscuro y oleoso, de capa media-abierta, con irisaciones rojizas.
- Intensidad aromática muy alta: pan de higo, pasas, algarroba, miel de palma, dátiles.
- Graso, suave, con ataque dulcísimo y muy potente. Paso ligeramente pungente. Final sin demasiada tanicidad.
Comparando ambas catas (separadas 7 años entre sí) podéis ver que es muy constante y homogéneo: oscuro, denso, con aromas intensos de fruta deshidratada y pan de higo y con elevados dulzor y potencia. Una apuesta segura en lo que a vinos de postre se refiere.
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