Buscar en Bebercio

Donar

viernes, 26 de enero de 2018

Emelisse espresso stout

Aparentemente hemos hecho tres en raya: tres días seguidos, tres stouts con café. Pero no nos dejemos engañar: la de hoy, aunque se llama "espresso stout", no tiene adición de café por ningún lado. Sí es una stout con todas las de la ley; es más, yo diría, por el grado etílico (nada menos que 9,5%), que es una imperial stout; pero de café, ni rastro.

¿Por qué ese nombre, pues? Clarísimo: por los aromas torrefactos que este tipo de birras desarrollan, que recuerdan fácilmente a café.

La de hoy viene desde los Países Bajos, elaborada por la casa Emelisse, que hace las cosas francamente bien. Etiqueta sobria, monocroma, sin dibujo que valga.

Emelisse espresso stout. Ale neerlandesa. 9,5%
Catada el 22 de septiembre de 2012.
  • Marrón oscuro, casi negro, con irisaciones color chocolate. Burbuja apenas perceptible. Crema color hueso oscuro, poco consistente.
  • Hace honor a su nombre en nariz: café solo, zarzaparrilla, refresco de cola.
  • En boca es cremosa, con cuerpo medio, agradablemente amargosa. Muy larga y muy persistente, con notas de chocolate negro y de café.
Una formidable cerveza de sobremesa, para acompañar los chocolates (cuanto más oscuros, mejor).

No hay comentarios:

Publicar un comentario