Se trata de una imperial stout, con nada menos que un 10% de etanol, a la que añaden avena, cacao y avellanas. Cosa curiosa: la envasan en lata y no en botella, pese a lo cual te cobran más de cinco pavos por 33 cl. Eso sí, la lata es muy chula, en blanco y negro, con ilusiones ópticas incluidas.
He aquí la parte frontal de la lata, recién servida en el balón: aparentemente líneas oblicuas solamente.
Si se mira buscando reflejos, aparecen los nombres de las dos empresas cerveceras.
North Brewing Co / De Molen Imperial Stout. Ale inglesa. 10%
Catada el 24 de enero de 2018.
- Muy densa (cuando se sirve cae lentamente), de capa muy cubierta y color caoba oscuro, casi negro. La crema, leonada oscura, empieza densa y abundante pero desaparece en un periquete para dejar una fina capa que dura hasta los restos.
- Intensidad aromática elevada: leña de encina quemada, caramelo, chocolate negro, piña de pino, carbón, café. Mucho torrefacto, como podéis comprobar.
- Potente y poderosa, pese a lo cual las sensaciones táctiles son aterciopeladas. El etanol es evidente, aunque no agresivo. Algo parecido le ocurre al amargor, tremendo, muy equilibrado por la acidez viva. Final muy largo con reminiscencias de hogar y madera de pino.
En la parte de atrás viene toda la información. Las fotos están tomadas con trípode y luz natural: eso permite, al mismo tiempo, observar el color real de la cerveza y su crema y, también, leer la información (si ampliáis la foto), ingredientes incluidos.
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