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lunes, 26 de febrero de 2018

Colosía moscatel

En El Puerto de Santa María (Cádiz) está la bodega Gutiérrez Colosía, que elabora numerosos vinos, brandis y vinagres dentro del Marco de Jerez. Hoy os traigo su moscatel, un vino dulce a partir de esta variedad, cuyos granos se pasifican al sol directamente sobre la arena en un método llamado pasil, lo que permite concentrar de forma natural los azúcares al perder agua.

Colosía moscatel
Bodegas Gutiérrez Colosía
DO Jerez-Xérès-Sherry
16,5%

Catado el 24 de febrero de 2018 (1ª cata):
  • Ámbar oscuro, limpio, con ribete topacio.
  • Intensidad aromática muy elevada: pasas, pan de higo, picadura de tabaco, chile jalapeño, algas.
  • Suavísimo a la par que potente. Graso y fresco. Persistencia muy alta, con nuevas notas picantonas de chile y tabaco por vía retronasal.
Catada el 2 de febrero de 2020 (2ª cata):
  • Caoba con irisaciones rubí y ribete topacio.
  • Intensidad aromática muy alta: pan de higo, pasas, algarroba.
  • Graso, vivo, con un final largo en el que hay buenos taninos.

La foto está tomada en el restaurante Volvoreta.

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