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miércoles, 14 de febrero de 2018

Houblon Chouffe dobbelen IPA tripel

De la Brasserie d'Achouffe, en las Ardenas belgas, hemos catado La Chouffe (su buque insignia) en formato de 75 cl y Mc Chouffe, su Scotch ale. Hoy vamos a catar una cosa curiosa que les dio por hacer y les salió bien: una imperial IPA fusionada con una tripel. Obviamente, el lúpulo va a ser harto conspicuo.

Houblon Chouffe dobbelen IPA tripel. Ale belga. 9%
Catada el 19 de diciembre de 2012.
  • Amarillo limón muy pálido, de capa abierta, con burbuja abundante. Crema nívea espumosa y persistente.
  • Intensidad aromática elevada: cítricos (pomelo rosa), flores blancas (azahar), fruta mediterránea (ciruela claudia) y notas metálicas (limaduras de hierro).
  • El carbónico resulta evidente, incluso demasiado en el ataque. El paso es muy fresco y algo ligero. Final equilibrado entre frescor y amargor, con elevada persistencia. Por vía retronasal llegan reminiscencias de hierbas amargas (diente de león). Este final la salva y hace agradable, aunque el principio no sea para tirar cohetes.
El enanito (la mascota de la marca) cosechando en un campo de lúpulo.

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