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jueves, 1 de febrero de 2018

Pansa blanca 2008

¿Disfrutasteis ayer de la superluna azul, de sangre y eclipsada? Según donde estuvierais de este mundo nuestro es posible que pudierais verlo todo, o alguna de estas características tan solo. Mientras no os diera por volveros lunáticos, bien está.

Desde la DO más pequeña de la España peninsular llega este vino blanco elaborado con la variedad xarel·lo, llamada por allí pansa blanca (ya sabéis que la sinonimia dentro del mundo ampelográfico es enorme). Cosa curiosa, por aquel entonces era imposible encontrar la añada en el etiquetado (hoy lo han cambiado y es bien visible).

Pansa blanca 2008
Marqués de Alella
DO Alella
13%
Catado el 29 de abril de 2010.
  • Amarillo limón profundo con irisaciones verdosas aún.
  • Olor marcado a cava (la xarel·lo es la variedad más noble de la terna clásica del cava, así que tiene sentido). Sésamo, anís, hinojo, pan ligeramente tostado. También mineral y balsámico (menta).
  • Fresco, pungente; con paso graso y envolvente. Final largo, con retronasal de hinojos. Muy rico, sobre todo para su precio.
Imagen internetera: please, excuse me.
A día de hoy sigue bastante bien de precio: unos 6,5€.

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