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domingo, 4 de febrero de 2018

Tercio viejo rubia

Si uno va desde la capital hacia el norte de España pasará por el pueblo de San Agustín de Guadalix, enclavado entre los ríos Guadalix (del que recibe el nombre) y Jarama. El agua llega desde la Sierra de Guadarrama, declarada Parque Nacional.

En esta población hay una pequeña cervecera artesanal llamada Fergar, que supongo el acrónimo de un tal Fernando García que elaborará esta blond ale de inspiración belga y una bitter en una pequeña nave (todo esto es suposición mía y nada más, ojo). El caso es que no le ha salido mal, como ahora comprobaréis.

Tercio viejo rubia. Ale española. 5,5%
Catada el 3 de febrero de 2018.
  • Ámbar anaranjado turbio, con crema leonada muy abundante y consistente, espesa y duradera. Hay sedimentos en la botella; si no os gustan tened cuidado al servir y dejad el culín final en la botella.
  • Intensidad aromática media-baja: hierbas amargas (diente de león), cáscara de naranja también amarga, miga de pan, levadura.
  • Carbónico reducido. Seca, con buena acidez y bajo amargor. Persistencia media-baja.
La encontré en un supermercado Gama a 2,10€.




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