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miércoles, 7 de marzo de 2018

La Jaraba arbequina

El pago de la Jaraba, en Villarrobledo (provincia de Albacete), ha contado con asentamientos humanos desde tiempo inmemorial, gracias a la abundancia de agua y vegetación. El actual dueño de la finca desarrolla allí viticultura, oleicultura y ganadería, elaborando vino, aceite y queso (a diversificar tocan y... eh, que también tienen almendros, pistachos y cultivos de secano, ojito).

Elaboran ellos mismos (no se lo encargan a terceros y la almazara está dentro de la propia finca) dos AOVEs distintos: arbequina y cornicabra, de los cuales hoy vamos a catar el primero.

La Jaraba arbequina
100% arbequina AOVE
Pago de la Jaraba
Catado el 7 de marzo de 2018.
  • Frutado bajo: la nota aromática predominante es almendra cruda, agradable pero de baja intensidad.
  • Amargo muy bajo: paso ligeramente acuoso, sin estridencias de ningún tipo, simple y sencillo.
  • Picante bajo, aunque presente. Persistencia baja, con nuevas notas de almendra y, ahora, ahumado.
La botella de medio litro sale por 9,50€.
Recomendable para platos de pasta o para aquellos que suelan encontrar el aceite de oliva demasiado fuerte.

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