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jueves, 1 de marzo de 2018

La Maja EL tosca

Desde Navarra, la almazara La Maja nos trae todos los años una serie de ediciones limitadas (EL) elaboradas a partir de una sola variedad. A veces son variedades más conocidas y extendidas y otras (como la que hoy nos ocupa) son variedades más rarunas.

Tosca, además de la ópera de Puccini, es el nombre de una rarísima variedad de oliva con la que elaboran este virgen extra. Aunque el envase y el etiquetado no son especialmente atractivos (esa tipografía Papyrus...) he de agradecer que la gente se esfuerce por permitirnos probar cosas nuevas y salir del sota, caballo y rey de las variedades que reinan en España (la todopoderosa picual, claro; también arbequina, cornicabra, hojiblanca y, en menor medida, manzanilla cacereña y empeltre).

La Maja EL tosca
100% tosca AOVE
Agrícola La Maja SL
Catado el 28 de febrero de 2018.
  • Frutado medio: una nota llamativa de frutos rojos (sobre todo zarzamora) junto a la más convencional de plátano dulce, sobre un fondo verde (hierba, laurel).
  • Amargo alto, con muy buena untuosidad (hasta masticable).
  • Picante alto también, sobre todo al tragar; después se mitiga bastante, dando lugar a una persistencia media-baja.
Rico, además de interesante.

1 comentario:

  1. Este aceite casualmente lo hemos incuido en la seleccion de marzo de oleumbox.com Felicidades por tu articulo!

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