Tosca, además de la ópera de Puccini, es el nombre de una rarísima variedad de oliva con la que elaboran este virgen extra. Aunque el envase y el etiquetado no son especialmente atractivos (esa tipografía Papyrus...) he de agradecer que la gente se esfuerce por permitirnos probar cosas nuevas y salir del sota, caballo y rey de las variedades que reinan en España (la todopoderosa picual, claro; también arbequina, cornicabra, hojiblanca y, en menor medida, manzanilla cacereña y empeltre).
La Maja EL tosca
100% tosca AOVE
Agrícola La Maja SL
Catado el 28 de febrero de 2018.
- Frutado medio: una nota llamativa de frutos rojos (sobre todo zarzamora) junto a la más convencional de plátano dulce, sobre un fondo verde (hierba, laurel).
- Amargo alto, con muy buena untuosidad (hasta masticable).
- Picante alto también, sobre todo al tragar; después se mitiga bastante, dando lugar a una persistencia media-baja.
Rico, además de interesante.
Este aceite casualmente lo hemos incuido en la seleccion de marzo de oleumbox.com Felicidades por tu articulo!
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