Las dos de aceite, y las dos de la misma almazara. Si antes catábamos su flamante hojiblanca, ahora vamos con su limitada edición de la desconocida variedad redondilla: según me contó Ignacio Lobato, director comercial de Finca La Pontezuela, nadie más elabora una aceite de oliva de redondilla: es una variedad antigua que tenían desperdigada entre sus olivos de cornicabra y que solo recientemente han identificado y aislado.
5 elementos redondilla "Una de mil"
100% redondilla AOVE
Finca La Pontezuela
Catado el 11 de abril de 2018.
- Frutado muy alto: flores blancas muy perfumadas (tanto que tuve que asegurarme de que no me había echado ninguna crema hidratante en las manos, porque pensaba que podía ser eso y no el aceite).
- Amargo medio-bajo. Envolvente pese a no ser muy denso.
- Picante alto. Persistencia elevada. Un aceite rico y distinto.
No es un AOVE precisamente barato (10,50€ el medio litro) pero merece el desembolso.
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