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domingo, 22 de abril de 2018

Auchentoshan Three Wood

En 1800 se fundó, muy cerca de Glasgow, la destilería Auchentoshan (pronúnciese "ojentóshn"), que tiene la extraña particularidad de llevar a cabo una triple destilación de sus güisquis, que además provienen de maltas sin contacto con turba. Todo esto les otorga sabores más delicados y dulces que a la mayoría del whisky escocés.

Sacan al mercado varias referencias distintas, de las cuales hoy catamos una muy especial gracias a sus diferentes barricas: de entrada, el whisky pasa 10 años en barricas que contuvieron bourbon, algo habitual; el toque final se consigue primero con un año extra en botas de oloroso y, después, otro año en botas de pedro ximénez. Así pues, 12 años antes de embotellarse.

Auchentoshan Three Wood
Auchentoshan distillery (Beam Suntory Inc)
Single Lowland Malt Scotch Whisky
43%
Catado el 20 de abril de 2018.
  • Ámbar anaranjado, limpio y oscuro.
  • Intensidad aromática muy elevada: tabaco, cuero limpio, avellana, canela, naranja dulce.
  • Ataque pungente, muy potente y solo ligeramente dulzón. Paso cálido y envolvente. Final de persistencia elevada, con nuevas notas picantonas.
La foto está tomada en el Dry Martini Bar, en el vestíbulo del madrileño hotel Gran Meliá Fénix.

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