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miércoles, 25 de abril de 2018

Coedo Beniaka

En la prefectura de Saitama, en la región de Kanto, en la isla de Honshu, en el archipiélago japonés, nos encontramos con la Kyodo Shoji Koedo Brewery, que elabora varias cervezas bajo la marca Coedo, entre ellas esta de hoy, Beniaka, una lager con adición de, atención, boniato (o batata, que ya sabéis son palabras sinónimas, aunque haya a quien le dé rabia: pues sí, se trata de la especie Ipomoea batatas y estamos ante un formidable caso de sinonimia).

Toma, menudo mogollón de información sin un solo punto. Tan pancho me he quedado.

Coedo Beniaka. Lager japonesa con batata. 7%
Catada el 11 de abril de 2018.
  • Cobre oscuro con carbónico claramente visible. Limpia, con crema color hueso espesa y duradera.
  • Intensidad aromática elevada: de entrada, muy vinosa. Flores rojas, arcilla, granada, hibisco y, sí, boniato asado.
  • Muy suave, con escaso tacto del carbónico (pese a lo que decíamos en la fase visual). Dulzona y cálida, sin apenas amargor. Diferente e interesante.
Catada y fotografiada en el muy recomendable restaurante londinense Shoryu, en Regent St.
El vaso lleva serigrafiado el logo del local, por cierto.

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