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jueves, 12 de abril de 2018

DYC Pure Malt

De la marca más conocida de whisky español, DYC, solo habíamos catado (hasta la fecha) el 8 años. Vamos hoy con su pura malta.

Desde 1959 los de Segovia solo elaboraban blended, pero en 2007 se liaron la manta a la cabeza (o la malta, ¿lo cogéis? Vale, vale... es malísimo) y empezaron a elaborar un pura malta con cebada castellana. Doble destilación y envejecimiento en barricas de bourbon redondean la jugada.

DYC Pure Malt
Destilerías y crianza del whisky (Suntory ltd.)
Pure Malt Spanish Whisky
40%
Catado el 10 de abril de 2018.
  • Dorado pálido, abierto y limpio, con lágrima media.
  • Intensidad aromática elevada: notas golosas en primer término (vainilla, canela, incluso ambas juntas en forma de crema catalana); también pimienta de Cayena, limón seco y un punto de conífera.
  • Suave, nada agresivo, con buen cuerpo y paso contenido. Final amargoso y algo ahumado, de persistencia elevada, que invita al siguiente trago. Les ha salido muy rico, oiga.
Para colmo de bienes, la botella de 70 cl cuesta solo 13 lereles. Olé y olé. Que conste que no tengo comisión alguna, digo lo que pienso.

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