Es un pinot noir en edición limitada, con 10 meses de barrica. Ya sabemos que esa uva es oxidativa y delicada, y da vinos de baja capa, aromas suaves de frutas y flores rojas, con bajos taninos y sutileza en boca. Y aquí vamos a tener todo lo contrario: si hubiese catado esto sin ver la etiqueta, la última variedad por la que hubiera optado hubiera sido pinot noir. ¿Está malo el vino? En absoluto, nada de eso. ¿Es fiel a la variedad? Ni de lejos, oigues.
Maset pinot noir edición limitada 2016
Cetro Bodegas SL (Maset del Lleó)
Vino de Mesa
14%
Catado el 13 de abril de 2018.
- Picota cubierto con ribete violáceo. Lo que os digo, no parece pinot noir.
- Fruta negra, humo, furfural, puntas lácteas. Lo que os digo, no parece... etc.
- Suave, bastante potente en el ataque pero más comedido en el paso, que es algo salino. Final limpio, no muy largo. Ataque potente, paso salino... yo no veo la pinot noir por lado alguno.
Insisto: no está mal, en serio, pero no han expresado bien la variedad.
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