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miércoles, 23 de mayo de 2018

Framingham sauvignon blanc 2007

Aunque los vinos más famosos de Framingham Estate son sus rieslings (según Jancis Robinson, los mejores fuera de Alemania), también elaboran a partir de otras uvas, como este sauvignon blanc que probé hace casi una década.

Vienen desde Marlborough, Nueva Zelanda, donde estos viticultores fueron de los primeros en plantar vides por allí (y eso que lo hicieron en los 80 del siglo pasado, la experiencia vitivinícola neozelandesa es muy joven).

Como suele ser habitual en los vinos del nuevo mundo, sobre todo los de Oceanía, pasan olímpicamente de corchos (o imitaciones) y van directos al tapón de rosca. Siempre he defendido que para vinos que no sean de guarda es la opción perfecta (algo que en España solo parecen haber aprendido en el Marco de Jerez).

Antaño costaba 13 eurípides; hogaño no ha subido demasiado: sale por unos 15.

Framingham sauvignon blanc 2007
Framingham Estate
Marlborough
13%
Catado el 29 de octubre de 2008.
  • Amarillo pálido, limpio y abierto.
  • La primera nota aromática es muy curiosa: espárrago. Después, fruta aún verde (manzana, higo y kiwi). También hierba recién cortada.
  • Glicérico, picante, seco y con marcada acidez viva. Diferente y rico. Agradable para el principio de la comida y días calurosos.

 Perdón por no tener imagen propia; la cata es antigua y ya me ha costado lo mío encontrar este churro navegando por la red (la etiqueta ha cambiado con los años, esta es la de aquel entonces).


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