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jueves, 21 de junio de 2018

Two Chefs Green Bullet

No es muy habitual que especifique, como hoy, el nombre de la cervecera antes del nombre de la propia cerveza; la cuestión es que hay varias cervezas denominadas Green Bullet (hay incluso varias IPAs que se llaman así). Así pues, esta IPA holandesa la vamos a llamar por sus nombres y sus apellidos.

De esta microcervecera de Ámsterdam no habíamos probado nada hasta ahora. Fue fundada en 2012 por dos cocineros (de ahí el nombre) que buscaban alejarse de los sabores comerciales e industriales, y a fe mía que con este primer ejemplo lo han conseguido, aunque no sé muy bien de qué forma. Veamos.

Two Chefs Green Bullet. IPA neerlandesa. 5,7%
Catada el 17 de junio de 2016.
  • Ámbar oscuro y turbio, con crema leonada persistente.
  • Intensidad aromática alta: diente de león, gachas, pomelo, albaricoque.
  • Fresca, con escaso carbónico. Hasta aquí todo parece (más o menos) dentro de los parámetros conocidos de una IPA, ¿verdad? Un momento, que la fase gustativa sigue: amplísima, poco ¡poco! amarga y... atención... ¡¡retronasal muy acusada de Sugus de fresa y marshmellow (las nubes de azúcar)!! ¿Cómo os quedáis?

La foto no puede ser más popera: luces moradas (obviamente el color de la birra queda alterado, sorry), decoración abigarrada, cantidad de priva... es el muy recomendable garito complutense conocido como La Panadería.

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