De esta microcervecera de Ámsterdam no habíamos probado nada hasta ahora. Fue fundada en 2012 por dos cocineros (de ahí el nombre) que buscaban alejarse de los sabores comerciales e industriales, y a fe mía que con este primer ejemplo lo han conseguido, aunque no sé muy bien de qué forma. Veamos.
Two Chefs Green Bullet. IPA neerlandesa. 5,7%
Catada el 17 de junio de 2016.
- Ámbar oscuro y turbio, con crema leonada persistente.
- Intensidad aromática alta: diente de león, gachas, pomelo, albaricoque.
- Fresca, con escaso carbónico. Hasta aquí todo parece (más o menos) dentro de los parámetros conocidos de una IPA, ¿verdad? Un momento, que la fase gustativa sigue: amplísima, poco ¡poco! amarga y... atención... ¡¡retronasal muy acusada de Sugus de fresa y marshmellow (las nubes de azúcar)!! ¿Cómo os quedáis?
La foto no puede ser más popera: luces moradas (obviamente el color de la birra queda alterado, sorry), decoración abigarrada, cantidad de priva... es el muy recomendable garito complutense conocido como La Panadería.
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